シチリアの郷土料理
新潟のブランド豚 “純白のビアンカ” が
今年も入荷しました!
その名にふさわしく、脂身が透き通るように白く、
香りの良いさっぱりとした甘さと歯切れの良い肉質
ぜひ、味わってください。
そしてシチリアの魚といえば、カジキマグロ。
地中海を回遊し、漁も盛んでよく食べられてます。
今月はそんな美味しい食材をシチリア料理で提供。
ぜひ、ご堪能ください。
★じょうえつ産 越の丸茄子と自家製モッツアレラ、
パルミジャーノの重ね焼き
★燻製カジキマグロのカルパッチョ
オレンジとセロリ、ルーコラのサラダ添え
★自家製ブッラータチーズと黄桃、
スペックハムの盛り合わせ
★上越夏野菜のグリルと
ノディーニの盛り合わせ
★パレルモ
にいがたパッキーノ、アンチョビ、オレガノ
★エトナ
にいがた夏野菜のカポナータ、アンチョビ
★シラクーサ
越の丸茄子グリル、リコッタ、サラミ、バジル
★タオルミナ
焼きナスまたはグリル、焼きパプリカ、アンチョビ、バジル
★越の丸茄子のトマトソース リガトーニ
ノルマ風 リコッタ・サラータかけ
★メカジキと夏野菜のソース カサレッチェ
★アーモンド、バジリコ、
パッキーノトマトのトラパネーゼ リングイネ
★にいがた純白のビアンカ豚のロース肉と
夏野菜のグリル タリアータ仕立て
★にいがた能生漁港直送鮮魚のギオッタ風
★自家製焼き栗のジェラート アッフォガート仕立て