本物のモッツアレラは、作られた瞬間から味がどんどん変化しゆくデリケートな生鮮食品。
フレッシュな状態で食べていただけるように、工房内で製造し、作りたてを販売いたします。
イタリアと同じ味、同じ鮮度を「東京」で。
工房で毎日製造するモッツアレラは、非常に濃厚な味わいです。
それは、イタリアの濃く青い空の元、太陽をいっぱいに浴びた牧草だけを食べて育ったミルクだから。
保存料は一切使わず、純粋な濃さを保っています。
新鮮なモッツアレラは、シンプルな食べ方が一番です。そのまま召し上がっていただいても美味しいですが、オリーブオイル(一番搾りのエキストラヴァージンをお使いください)や天然塩、フレッシュバジルなどのハーブと合わせてお召し上がりください。
カード撹拌
ストレッチング
フィラータ成型
ストラッチャテッラ
ブッラータ成型
ブッラータ完成
モッツレラカード投入
モッツレラカード撹拌
モッツアレラ加湯
モッツアレラスチーム加熱
モッツアレラストレッチング
モッツアレラストレッチング冷却加水
モッツアレラフィラータチェック
モッツアレラドラム押し出し成型
モッツアレラ冷却
完成
イタリアと時差0時間の鮮度
濃厚イタリア牛のミルクがジューシー
¥756(税込)
内容量 150g
モッツアレラの中から濃厚な
クリームがジュワッと溢れる
¥1,080(税込)
内容量 150g
ぎゅっと締まった歯ごたえと
プリプリの食感がクセになる
¥810(税込)
内容量 150g
濃厚なクリーミーさに
ドライ白イチジクの甘みがぴったり
¥1,242(税込)
内容量 150g
香ばしいシチリア産ピスタチオのペーストと
濃いミルクの味わい
¥1,242(税込)
内容量 150g
モッツアレラ2個、ブッラータ2個が
入る大きさです。
¥770(税込)
サイズ W210mm × H140mm D150mm
MuMuのフレッシュモッツアレラがのった
ミルキーなマルゲリータ。
¥1,296(税込)
マスカルポーネを加えたクリーミーな味わい。
蜂蜜添えでお子様にも人気!
¥1,512(税込)
白イチジクとゴルゴンゾーラに蜂蜜を添えた、
濃厚な味わい。
¥1,728(税込)
シチリア産のピスタチオクリーム仕立て、
ほんのり甘く香ばしい一枚。
¥1,728(税込)
熟成生地のピッツア・ブレッド。
温めたあとにモッツアレラやトマト、
生ハムを挟んだり、お好きなアレンジをお楽しみください。
¥432(税込)
東京モッツアレラ工房 神宮前店
東京都渋谷区神宮前4-1-22 裏参道工房内
TEL. 03-6434-0135
営業時間: 11:00〜18:00
定休日: 毎週月曜日
東京モッツアレラ工房 南青山店
東京都港区南青山6-15-8
TEL. 03-5468-0555
定休日: 毎週月曜日