RECRUIT

信条[イル・クレド]

“本物のイタリア食文化を提供し、お客様の心を豊かにする”
それが私たちの使命。そして、ナンバーワンじゃなくてオンリーワンを目指しています。

クオルス・リストランテ 創業者FOUNDER 高波利幸 TOSHIYUKI TAKANAMI

私たちのレストランは1993年創業、“本物のイタリア食文化”を啓蒙し続けることを大切にするお店です。

コロナ禍を経験し、飲食業は窮地にあると言われますが“おいしいもの”を外食することは決してなくなることはありません。

外食を楽しむ、特別な空間で楽しい想い出を作って頂けるようなレストランをこれからも築いていきたいと思います。

その為には人財が必要です。

そして、本物のイタリア食文化を広めようという高い意識”を持った”資質のある”人財を育成します。

クオルス(資質ある人財集団)は自分たちでイタリアへ足を運んで選んだワインや食材の直輸入アイテムも持ち、他レストランでは取り扱いの無い希少なものを提供しています。

2018年、東京の表参道でモッツアレラチーズ工房を開業、2022年にはクラフトビール工房を新潟上越で開業、このように他レストランとの差別化を図り、オンリーワンを一緒に目指していく人財を求めています。

クオルス・リストランテ 創業者FOUNDER 高波利幸 TOSHIYUKI TAKANAMI

クオルス・リストランテとは

創業1993年、現在5店舗を運営、新潟にてイタリア野菜など委託栽培農家を持ち、2014年からイタリアにおいても専用ぶどう畑も開き、オリジナルワインづくりを行っています。

イタリア好きが多く集まり、その情熱から2012年にはローマへも出店。現地とのコネクションも強く、小さいお店ながら、”誰も出来ない”ことへの野心を抱き、挑戦実行できるのがクオルスです。

本気で100年続けたい。

クオルスは”イタリア食文化を通じてお客様の心を豊かにする”という考えのもと仕事に取り組んでいるお店です。

選ぶ食材は安心で安全で美味しくて、どこにも無い希少なもの。そんな食材は探せばまだまだ山ほどあると常に探究しています。

100年続けるためには”人財ありき”、しっかりと考え方を共有、浸透させながら、自分たちの使命や目標を見失わないことが大切だと考えています。

その時々に”流行りのお店”が出来てはなくなり、また出来て、お客様が求めていらっしゃるのは”美味しいもの”だけでは無いし、”お洒落な空間”だけでもないと思います。

イタリア料理を食べるならイタリア好きなキャストが居るお店で、内装もイタリアっぽい方が楽しいし、BGMも当然イタリアの音楽。店内にもイタリア語が飛び交って、まさに現地に居るかの様。食事が終って今日は『楽しかったね。美味しかったね。また行こうね』とお客様に喜んでもらいたいと思います。

Vigna Quals Ristorante Negrettino

店舗紹介

みなさんにはこんな仕事をしていただきます

レストランにおける料理、サービス、チーズ製造を担当してもらいます。まずは基本をしっかりと身につけることを目標にお客様の心を豊かにするお店とは何か、をじっくりと学んでください。今回採用するみなさんには、確実に将来のお店の主軸となって活躍していただくことを期待しています。

クオルスの魅力はココ!

「イル・クレド(信条)」で全キャストがクオルス・イズム(精神)を共有しています! 社長から社員、アルバイトまでの全キャストがクオルスの信条と34の行動基準、そして全員で目指す目標(ヴィジョン)を分かりやすく記した「イル・クレド」カードを常に携帯しています。
レストランの存在価値や働くことの喜びや誇りなど、まずは使命を明確にして具体的に何をしていくべきなのかが言語化されています。これによって単なる言葉だけではなく、根底になる考え方を理解した上で仕事に取り組むことができます。

先輩キャスト
先輩キャスト
先輩キャスト
先輩キャスト

社風・風土・文化

クオルス・リストランテ

新潟・上越本店発で新たなことに挑戦するというストーリーを基に、実践する環境をつくります。

「本物のイタリア食文化を提供する」という考えの実現を、熱い情熱を持って実践できる人材の採用や育成がお店のテーマの一つです。新たな取り組みを次々に導入。料理技術を高めるアッカデミア(料理研究会:本店にて月1回)、食材知識を高める農園視察、全店舗のコミュニケーションを図るソフトボール大会などのレクリエーション、また、本場の食文化に直接触れるイタリア研修やワイナリーなどの視察旅行、直輸入ワインや食材など。

また、新潟、東京、神奈川、遠隔地にも関わらず、全キャストとのコミュニケーション、お客様情報やレシピ共有をインターネットを通じて行なうネットツール「サイボウズ」を用意しています。

私たちの看板メニューを生む道具たち

クオルス・リストランテ

●イタリア製 石窯で焼き上げるピッツア
薪を燃やして450°Cの温度を一定維持するのが難しい石窯。イタリアのピッツア職人直伝のピッツア生地は練り上げてから2日間低温熟成させてから使用します。1店舗あたり一日に100枚前後焼き上げます。

●炭焼き料理
チャコールグリルとも言われます。魚や肉料理に使用する道具ですが、火加減と食材に応じた絶妙な火入れが重要です。イタリアで見てきたものを職人さんに再現してもらいました。

●イタリア製パスタマシーン
生地は毎日手練り、いろいろな形の生パスタを作ります。卵の分量は季節に応じて変わります。生パスタの形・食感で、相性の良いソースを組み合わせます。

先輩キャストにインタビュー

鈴木 慎之介(スズキ シンノスケ / 28歳)

鈴木 慎之介

勤務店舗 / 勤務店舗 / 東京都港区南青山イル・パチョッコーネ ⇒ 新潟県新潟市アッラ・ヴェッキア・ペントラッチャ
新潟調理師専門学校 平成28年3月卒業

Q1. これが私の仕事

サービスと調理療法を担当しています。お客様に喜んでいただけるサービス、美味しいと言っていただける料理をつくること、これを目標に日々勉強中です。

Q2. ズバリ!私がこのレストランを選んだ理由 ここが好き

クオルスのイタリアへ対する熱い気持ちが伝わってきて、自分もそのイタリア好きの一員になりたいと思ったからです。

Q3. だからこの仕事が好き! 一番嬉しかったことにまつわるエピソード

お客様に「美味しかった。また来るね!」「ピッツアが最高に美味しかった」など、楽しんで頂き、喜んで頂けたときなど、この仕事をやっていて良かったと思うところです

Q4. 今だから話せる一番の失敗談

お客様の前でお皿を割ってしまったことや、お客様の衣類に飲み物をこぼしてしまったこと。人は絶対に失敗します。それが糧になり成長につながるので、失敗を怒れずに前に進んでいってください。

Q5. 私からの就職活動アドバイス

興味あるお店へ足を運んで、自分の将来の姿をイメージして、実現できそうなお店に出会って欲しいです。悩むより、まず行動です。

小山 真旺(コヤマ マオ / 26歳)

小山 真旺

勤務店舗 / 新潟・上越市 トラットリア ラ・ペントラッチャ
国際調理製菓専門学校 平成29年3月卒業

Q1. これが私の仕事

入店1年目はサービスを担当、その経験を活かし、2年目はピッツアとドルチェ、3年目に料理に携わり、より自身のスキルアップを目標とし、お客様の満足度を上げることの出来る人材になります。

Q2. ズバリ!私がこのレストランを選んだ理由 ここが好き

インターンシップがきっかけです。クオルスはただのレストランではなく、イタリアへの情熱や思いが半端ではありません。ワイン・食材の直輸入や葡萄畑まで現地にあり、モッツアレラ工房まで日本に作りました。ここで働けば大好きなイタリアが身近に感じられます。

Q3. だからこの仕事が好き! 一番嬉しかったことにまつわるエピソード

目標を持ち、それが達成され、その先にはお客様の笑顔があることを実感できたとき。

Q4. 今だから話せる一番の失敗談

入店したてのときに、スパークリングワインの抜栓で失敗し、お客様にかけてしまったことです。

Q5. 私からの就職活動アドバイス

色々なレストランを見て、将来の夢、目標に対して自分が一番近いと思うレストランに進むのが一番です。

募集要項

新卒募集要項

対象者 来春卒業見込者
給与 月給240,000円(残業手当 月平均50時間含む / 新潟配属)
月給280,000円(残業手当 月平均50時間含む / 関東配属)
※昇給年1回 / 賞与年1回(決算実績に応じて)
勤務時間 勤務時間は店舗の営業時間(全店舗 ランチ11:30〜15:00 / ディナー17:30〜22:00)により異なりますが、実働10時間程度。
※2時間休憩あり
休日 毎週月曜と第1・第3火曜定休、月6〜7日(新潟店と南青山店は交代制)
夏季・冬季休暇含め年70日+有休5日完全消化、合計75日
その他に別途慶弔、有給休暇あり
福利厚生 雇用保険、交通費手当など、イタリア研修、制服貸与、食事
入社日 2024年春
応募 電話連絡後、履歴書(写真貼)持参、面接
TEL.025-543-7559(受付9:30〜15:30)
担当: 人事 古川

新卒応募フォーム

経験者募集要項

募集職種 (1)シェフまたは店長職
(2)キッチンまたはサービス職
(3)パティシェ、ベーカリー、バリスタ、ピッツアの専門職
資格 20〜45歳位、経験者優遇
給与 (1)40万円以上
(2)(3) 経験者25〜35万円
当店規定の職能力給制度により完全実力評価、昇給随時
勤務時間 勤務時間は店舗の営業時間(全店舗 ランチ11:30〜15:00 / ディナー17:30〜22:00)により異なりますが、実働10時間程度。
※2時間休憩あり
休日 毎週月曜と第1・第3火曜定休、月6〜7日(新潟店と南青山店は交代制)
夏季・冬季休暇含め年70日+有休5日完全消化、合計75日
その他に別途慶弔、有給休暇あり
福利厚生 雇用保険、交通費手当など、イタリア研修、制服貸与、食事
応募 電話連絡後、履歴書(写真貼)持参、面接
TEL.025-543-7559(受付9:30〜15:30)
担当: 人事 古川

経験者応募フォーム

アルバイト募集

全店舗にてイタリア好きを募集しております。
ぜひ私たちと一緒に本物のイタリア料理店を作っていきませんか?『イタリア食文化に興味がある方』『元気で明るい方』の応募をお待ちしております。

アルバイト募集要項

募集職種 接客および調理、モッツアレラ製造&販売
時給 新潟 900円〜
関東 1,100円〜
勤務時間 どの職種も週3日以上、1日4時間以上6時間までの勤務となります。
待遇 制服支給・交通費別途・賄い付き
*シフトは1ヶ月単位でお決めいただきます
募集店舗 全店舗
応募 応募フォームよりお申し込みください
TEL.025-543-7559(受付9:30〜15:30)
担当: 人事 古川

アルバイト応募フォーム