I Antipast 前菜
◆日本海のフレッシュなヤリイカの炭火焼きそら豆と春野菜、ペコリーノチーズのサラダ添え ¥1,260
ソラマメのグリーンがあざやか!サッと焼いたイカのプリプリとした食感とフレッシュな野菜にチーズの香りがよく合います。
◆自家製コッパ・アッラ・ロマーナの高知産ブンタンと春のハーブサラダ添えグリーンマスタードソース ¥1,260
豚の耳やタンなどで作ったハム(コッパ)のコリコリとした食感とブンタンとハーブの爽やかさが口の中で楽しめます。
◆春の白魚とかき卵、パルメザンチーズのスープ“ストラッチャテッラ” ¥1,050
ストラッチャテッラとはイタリア風かき玉スープ!白魚も真っ白にやわらかく仕上がりました。とても優しい味のスープです。
Le Pizze Al Forno Legna 薪釜焼きピッツア
◆菜の花と自家製ソーセージのピッツァ ¥1,680
ほろ苦い菜の花とソーセージの香りがたまらない!食べる手が止まらない1品です。
◆白魚たっぷりとアンチョビ、ニンニク、オリーブ、トマトのピッツァ ¥1,680
I Primi Piatti 第一の皿
◆仔羊のローストと菜の花の軽いクリームソース 手打ち麺“パッパルデッレ” ¥1,680
クリーミーなソースにほろ苦い菜の花がよく合う。パスタに羊の旨味も全部絡めて召し上がれ!
◆春野菜と自家製ソーセージの手打ち麺“キタッラ” ¥1,680
イタリア語でギターの意味のパスタ“キタッラ” 切り口が真四角で食感がおもしろい!
I Secondi Piatti 第ニの皿
◆春の鮮魚と野菜の白ワイン蒸し ¥1,890〜
おいしいスープをたっぷり含んでふんわりと仕上がった魚が口の中でとろけます。
◆乳飲み仔羊のロースト“ストゥファート” ジャガイモと菜の花添え ¥1,890
仔羊と一緒に煮込んだ野菜のソースをたっぷり絡めてお召し上がり下さい。羊特有の臭みが全くないので、苦手な方も是非お試し下さい。
I Dolci ドルチェ
◆春イチゴとピスタッチォクリームの香ばしいタルト ¥630
ピスタッチォの濃厚なクリームに甘酸っぱいイチゴが一緒になり、お口の中が幸せでいっぱいに!!
INFORMAZIONI お知らせ
3月8日(木)はミモザの日!
ご来店の女性へミモザの花を贈ります。この日は国際女性デー。イタリアではフェスタ・デッラ・ドンナ=女性の日として、男性が女性へ日頃の感謝、愛を込めてミモザの花を贈り、家事や育児を代わりに行なう日です。
個性豊かなイタリアワインが面白い!! ワインに力入れます。
◆フリッツァンテ・ポンペイアーノ ¥2,520
カテゴリー:IGT ワイナリー:フェデリチャーネ・モンテレオーネ
カンパーニャ州ナポリ近郊のマラーノ産。白はファランギーナ種とコーダ・ディ・ヴォルペ種の混醸。赤はアリアニコ種とピエディロッソ種、シャッシーノ種の混醸。いずれも微発泡タイプなので喉の渇きを潤す最初の1本としておすすめです。
◆オルヴィエート・クラッシコ ¥2,940
カテゴリー:DOC ワイナリー:ルイージ・ビジ
イタリアを代表する葡萄 トレビアーノ種は、このウンブリア州ではプロカニコ種と言われます。フルーツを思わせる香り、キラキラと輝く色、すっきりとした辛口なので、魚介や白身肉の料理に合います。
今月はこのワインがイチオシ!!
◆マルケージ・インチーザ・レオポルド 特価 ¥4,830
ヴィンテージ:2001 カテゴリー:DOC ワイナリー:マルケージ・インチーザ・デッラ・ロケッタ
ピエモンテ州 モンフェラート産のピノ・ネロ種(=ピノ・ノワール)を使用したワイン。今から150年前にこの地でピノ・ネロ種の栽培を初めて行なったワイナリーの自信作! 果実味、明るいガーネット色、しなやかな味わいの中に造り手の“情熱”が詰まっています。