温暖な地中海気候と豊かな自然、
エメラルドグリーンの澄み切った海に囲まれた
サルデーニャには、 海の幸から山の幸まで
とにかくおいしいものがたくさん!
近海ではマグロや伊勢えび、ウニなどが獲れる他、
なんとカラスミの名産地でもあります。
こんなに豊富な魚介類に恵まれている
サルデーニャ島ですが、島民の食生活の中心は
実は山の幸。羊乳から作られるペコリーノチーズや
ヤギ乳のカプリーノチーズ、陽気な気候からできる
剛健なワインやオリーブオイル、どれも素材が
最高だから加工は最小限でシンプルにいただくのが
サルデーニャ流。
★にいがた能生漁港より 真タコの柔らか煮と
ひよこ豆ペースト添え ¥1,540
★能生漁港直送鮮魚のカルパッチョ
ボッタルガ添え ¥1,540
★にいがた大潟産シシリアン・ルージュと
バジル、モッツアレラのピッツア “パッキーノ” ¥1,980
★サルデニア産ボッタルガとアサリのフレーグラ
サルデニア名物粒々パスタ ¥1,760
★自家製サルシッチャのトマトソース
ニョケッティ・サルディ サフラン風味 ¥1,760
★にいがた能生漁港直送鮮魚のソテー
ヴェルメンティーノ風味のパプリカソース ¥2,200
★仔羊とカルチョッフィの煮込み
パーネカラザウ添え ¥2,640
★仔羊もも肉のロースト パーネ・フラッタッウ添え
ヴェルメンティーノ風味のスーゴソース ¥2,640
★アメリカンチェリーとクリームチーズのタルト ¥660
★アーモンドのセミフレッド ¥660
※価格は総額表示です