地中海のほぼ中央に浮かぶシチリア島。
歴史的に多くの国々から支配を受けた島で、
南イタリア料理に北ヨーロッパ、アラブや
アフリカなどの文化を取り入れ、融合させ、
シチリア独自の食文化が育まれました。
そんな多様なシチリア料理の魅力を
7月、8月に渡ってご紹介します。
そして、今月は日本最古といわれる奄美大島の
希少種島豚を職人が丹精込めて復活させた
“島豚KAZUGORO” を初めてご用意しました。
比類稀なる上品で繊細な黒豚の極みと表現
できる究極の味わいをぜひ、ご堪能ください。
★シチリア前菜盛り合わせ ¥1,540
★越の丸茄子とモッツァレラの重ね焼き ¥1,540
★パレルモ ¥1,980
パッキーノソース、アチョビ、オレガノ
★シラクーサ ¥1,980
越の丸茄子グリル、リコッタ、サラミ、バジル
★タオルミナ ¥1,980
焼きナスまたはペースト、自家製サルシッチャ、ミント
★エトナ ¥1,980
焼きナスまたはグリル、焼きパプリカ、アンチョビ、バジル
★イワシとパン粉のブカティーニ ¥1,980
★アーモンドとバジリコのペースト
トラパネーゼ フジリルンギ ¥1,980
★島豚KAZUGOROのシチリア風煮込み ¥2,420
★島豚KAZUGOROの薄切りソテー
越の丸茄子添え マルサラ風 ¥2,420
★島豚KAZUGOROと夏野菜のタリアータ ¥3,080
★能生漁港直送鮮魚のギオッタ風 ¥2,420
★レモンのタルト ¥770
★アーモンドと蜂蜜のセミフレッド ¥770
※価格は総額表示です