サルデニア島の郷土料理
温暖な地中海気候と豊かな自然、
エメラルドグリーンの澄み切った海に囲まれた
サルデーニャには、海の幸から山の幸まで
とにかくおいしいものがたくさん!
陽気な気候からできる素材が最高だから
加工は最小限でシンプルにいただくのが
サルデーニャ流。
ワインを片手に食材本来のおいしさを
生かした料理をお楽しみください。
★にいがた能生漁港より
真ダコとセロリ、オリーブのサラダ仕立て
★能生漁港直送真鯛のカルパッチョ
ボッタルガ(又はオリーブペースト)添え
★グリーンアスパラガスと半熟卵の
ピッツァ・ビスマルク プロシュートコットのせ
★上越産パッキーノトマトのピッツァ
★能生産真ダコとオリーブ、
アンチョビのピッツァ・マリナーラ
★サルデニア産ボッタルガとアサリのフレーグラ
★サルシッチャのトマトソース サフラン風味
自家製手打ち麺 ニョケッティサルディ
★仔羊の白ワイン煮込み
★仔羊モモ肉のグリル/ロースト
★能生漁港直送真鯛と新玉ねぎのロースト
★能生漁港直送真鯛のトマト煮込み
ズッパ・ディ・ペッシェ
★ダークチェリーとクリームチーズのタルト
★アマレーナのセミフレッド
★ピスタチオのセミフレッド マーマレード添え