サルデニア島の郷土料理
個性豊かなイタリアの州のなかでも
独自の文化を持つサルデニア島は
青い海と豊かな自然が美しい、
地中海ではシチリアに次ぐ2番目に大きな島。
シンプルに食材の真の美味しさを味わうのが
サルデーニャ料理の特徴です。
契約栽培のパッキーノトマト(シシリアン・
ルージュ)や能生漁港直送の真ダコ、
真鯛などの旬の恵みをぜひ味わってください。
★にいがた能生漁港 真ダコと
ヒヨコ豆のピューレ
★能生漁港直送真鯛のカルパッチョ
トラパニ産 “塩の花” とボッタルガ添え
★能生漁港直送甘えびのタルタル
トラパニ産 “塩の花” とボッタルガ添え
★能生産真ダコとオリーブ、
アンチョビのピッツアマリナーラ
★にいがたパッキーノトマトと
自家製モッツアレラ、バジルのピッツア
★サルデニア産ボッタルガと
アサリのフレーグラ
★海老とボッタルガのリングイネ
★真ダコのラグーソース
自家製手打ち麺 ニョケッティサルディ
★能生漁港直送真鯛と新玉ねぎのロースト
★仔羊と新ジャガイモの白ワイン煮込
★仔羊モモ肉のグリル/ロースト
★アメリカンチェリーと
クリームチーズのタルト
★ピスタチオのセミフレッド
★焼き栗ハチミツのセミフレッド