ACCADEMIA CUICINA ITALIANA 創設!

イタリア料理のプロ職業人育成を目標にアッカデミア・クチーナ・イタリアーナを創設!!
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2007年のチッタデッラ川崎のイル・パッチォコーネ・ディ・キャンテイのオープンから2009年のカザーレ(南青山1)、2010年のヴェッキア(新潟市)のオープンを経て5店舗となりました。これもお客様と素晴らしいキャストに恵まれてのことと、本当に感謝いたしております。
また、近年には直輸入ワインのアイテムも増え、スパゲッティやバルサミコ、トリュフなどの食材輸入へも広がり、それに付け加え新潟からの野菜、魚介類をはじめとした新鮮で安全な食材活用まで“新潟発 田舎のイタリア食堂の挑戦”は100年続くレストランを目指し、創業18年を経過しました。
この4年間、新卒採用を積極的に行い、着実にキャリアを積む若者たちを抱え、この5月に本店3階に調理設備を備えたアッカデミア・クチーナ・イタリアーナ(イタリア料理アカデミー)を開設することになりました。当初は社内キャストのために様々な知識・技術修得を目標とし、後に調理師専門学校在籍のイタリア料理を志す若者のための特別授業も行う予定にしております。
モデルとするのはピエモンテ州にあるI.C.I.F(外国人のためのイタリア料理学校)、姉妹店パッチォコーネ(南青山6)店主の高橋はその卒業生でもあり、その学校カリキュラムを周知している者です。私自身もその学校を訪れたことがあり、その充実した設備、講師陣内容、周辺環境の素晴らしさはイタリア料理を志す者の最高なる環境であると確信しています。もちろんその学校との関わりも視野に入れ、プロ職業人育成へさらに力を入れていくことをここにお約束いたします。
クオルス・リストランテ 代表店主 高波 新潟より