DELLA CONSIGLIA 5月のおすすめメニュー

おすすめメニューで春を楽しみませんか?この時期ならではの旬の食材を使ったシェフの自信作をお召し上がり下さい!!

★ホワイトアスパラガスのバッサーノ村仕立てのサラダ ¥1,260
★ホワイトアスパラガスと落とし卵の釜焼き ビスマルク風 ¥1,260
ホワイトアスパラガスの繊細な香りや甘みを味わっていただけるようシンプルな調理法で作った前菜2品です。
★仔牛のロースト ピエモンテ風サラダ トンナートソース添え ¥1,260
ワインを入れてじっくりと蒸し焼きにした仔牛の1品です。仔牛の芯の肉のピンク色の部分だけを使いました。



★今月のピッツァ・ビアンカ(ホワイトアスパラガス、パンチェッタ) ¥1,890
★今月のピッツァ・ロッサ(ホワイトアスパラガス、落とし卵、黒胡椒)¥1,890

★富山湾直送のホタルイカとルーコラ、プチトマトの手打ち麺キタッラ ¥1,680
ホタルイカのコクのある味とルーコラのほろ苦さがとてもよくあった1品に仕上がりました。
★ホロホロ鳥のスーゴとホワイトアスパラガスの手打ち麺タリアテッレ 黒胡椒風味 ¥1,680
じっくり焼いたホロホロ鳥とタマネギをたたき、ソースを仕上げました。手打ちのタリアテッレにコクのあるソースがよくからみます。

★仔牛ランプ肉の蒸し焼き“ストゥファート”ジャガイモのピューレ添え ¥1,890
野菜の旨味がしみ込んだ仔牛とジャガイモのソースがよく合うやさしい味に仕上がりました。
★本日仕入れの鮮魚とジャガイモの香草焼き“アッロースト” ¥1,890〜
★3種類のベリーのミルフィーユ“ミッレ・フォリエ”ヨーグルト風味 ¥600
クランベリー、ブラックベリー、ブルーベリーの甘酸っぱい味とヨーグルトの風味が効いたさわやかなクリームがパイを彩ります。

2代目が受け継いだ味!ピエモンテ州の2つのワインをご用意!春の軽やかな味とともにお楽しみ下さい。
★“イル・フィオーレ”ランゲ ¥4,410
  カテゴリー:DOC ピエモンテ州 ワイナリー:ブライダ
誰もが認めるバルベーラ・ダスティのNo.1ワイナリー!
酸味が強くて、普段飲みの素朴なワインを創業者のジャコモ・ボローニャ氏は畑での手入れに工夫を凝らし、初めて醸造にバリックを採用し、成功しました。バリックによる熟成は、今では当たり前のようにどんな生産者も行なっていることですが、1980年代当時では非常に思い切った、大胆で勇気のいることだったんです。
ジャコモ氏が他界した後、彼のワイン造りの情熱はそのまま奥さんのアンナ、娘さんのラッファエッラ、息子さんのジュゼッペがしっかり受け継ぎ上質ワインの造り手としての地位を確立しました。
★バルベラ・ダルバ“ブリック・ロイラ” ¥6,930
 カテゴリー:DOC ピエモンテ州 ワイナリー:カッシーナ・キッコ
ピエモンテを代表するワインの生産地のひとつに、カッシーナ・キッコ社が畑と醸造所を構えるカナーレという地域があります。この町の中心で古くから食料品店を営んでいたファチェンダ家のフェデリーコ氏は、1982年に父親の愛称だった「キッコ」をワイナリー名に掲げ、ワイン界へ参入しました。カナーレを中心にこれぞと思う土地を徐々に購入し、また、葡萄の力を最大限に引き出せるよう最新の技術を備えたクリーンで近代的な醸造所を築きました。
現在は長男のマルコ氏を中心にさらに品質の向上を続け生産しています。