11月6日(火)解禁!イタリアの新酒“ノヴェッロ”

ボジョレー・ヌーヴォーよりも一足先に解禁!
毎年11月6日解禁!北から南、赤も白も造られるイタリアの新酒『ノヴェッロ』が今年もやってきます!
生産地もブドウも多種多様、加えて生産者による味わいの違いが大きく、飲み比べも面白い。若々しいフレッシュな飲み心地はどんなノヴェッロでも楽しめます。ボジョレーよりも一足お先に今年の収穫をお祝いしましょう~!
イタリア全土で作られるノヴェッロは、ボジョレー・ヌーヴォー同様「カーボニック・マセレーション」による製法を取り入れて造られるノヴェッロ。ボジョレーとの違いは、ほぼイタリア全土で造られること。生産地と生産者の創意工夫がよりはっきりと味わいの違いになって出るので、いい意味で予想を裏切る1本に出会えること間違いなしです。
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シチリアの土着品種ネロ・ダーヴォラとメルローで造るパワフル度No.1ノヴェッロ!
今やシチリアワインの顔となった「クスマーノ」がネロ・ダーヴォラとメルローで造るノヴェッロです。重厚とさえ思えるようなボディのある味わい。ノヴェンブレ。しっかりとした味がお好きな方にオススメ!
※画像は2006ヴィンテージになります