日本初上陸!モッツアレラチーズ工房開業。

6月開業!ムームー・モッツアレラ青山工房、神宮工房&ショップ

mumu-mozzarella.com

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MuMu Mozzarellaとは?

イタリアの原料、イタリアの製造機、イタリアへの情熱。3つを柱に、クオルス・リストランテが新たにモッツアレラチーズの工房を、東京の青山と原宿に同時オープンさせます。工房から提供するのは、日本初!超新鮮なフレッシュモッツアレラ(Mozzarella)です。ちなみにMuMuはイタリアの牛の鳴き声です。

FRESCHI? No,Freschissimi! 新鮮?いえいえ、超新鮮です!

モッツアレラチーズ(Mozzarella)は、「引きちぎる」を意味するmozzareに由来するとか。歴史は18世紀まで遡り、イタリア南部のサレルノで生まれたと言われています。分類はフレッシュチーズ、つまり熟成させずに食べるチーズです。となれば、当然、鮮度が命です。当店では、新鮮さにとことんこだわり、イタリアで研修した職人が常に工房で製造、できたてを提供します。

薬味とともに召し上がれ!

力強い弾力と歯応え。表面はツルツルで、噛めばじゅわっとミルクが広がるジューシーさ。これぞ、フレッシュなモッツアレラチーズです。そのまま召し上がっていただいても十分美味しいのですが、イタリアでは、できたての豆腐に醤油や鰹節、刻んだネギを添えて食べるように、ヴァージンオリーブオイルや天然塩、フレッシュバジルなどのハーブを薬味に見立てて食べます。これが真骨頂です!

3つのこだわりがあります

それは原料・技術・鮮度。原料は、イタリアのミルク!技術は、イタリアでモッツアレラ修業経験を積んだ職人とイタリア製専用製造機、そして、製造時間わずか10分!で出来あがる超フレッシュさ!!