ジビエの季節到来!
ジビエとは狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉を
意味する言葉で、ヨーロッパでは貴族の伝統料理として
古くから発展してきた食文化です。
山野を駆け巡った天然の肉は、自然が育んだ
滋味豊かな冬季限定のご馳走。
ぜひ、ワインをお供にじっくりと味わってください。
そして、にいがたが誇る西洋梨「ル・レクチェ」も
旬を迎えました。香り豊かで滑らかな食感が人気。
短い期間しか出回らず、この時期にしか味わえない冬の味覚です。
ぜひお召し上がりください。
★ピエモンテ風バーニャカウダ
にいがたの冬野菜で ¥1,400
★自家製ブラータと冬トリュフ添え ¥1,400
★にいがたの西洋梨”ル・レクチェ”と
手仕込みのパルマ産プロシュートの盛り合わせ ¥1,800
★マスカルポーネ詰めル・レクチェの
パルマ産プロシュート包み 木苺ソース添え ¥1,800
★にいがた産キノコと半熟卵のビスマルクのピッツア
冬トリュフ添え ¥1,800
★蝦夷鹿ラグーの自家製手打ちパスタ “タヤリン” ¥1,600
★ピエモンテ マンマ直伝パスタ
”アニョロッティ・デル・プリン” ¥1,600
★能生漁港直送 真鱈とポロ葱の自家製ラザニア ¥1,600
★蝦夷鹿のソテー(または炭火焼き)フォンドゥータソース
またはル・レクチェと赤ワインソース ヴィネガー風味 ¥2,400
★能生漁港直送 真鱈と冬野菜の蒸し焼き ¥1,800
★ピエモンテ郷土菓子ボネ パンナ・モンターナ添え ¥600
★リコッタチーズタルト にいがた西洋梨”ル・レクチェ”のせ ¥600
★ヘーゼルナッツ風味の温かいチョコレートケーキ
”ジャンドゥイア” ¥600
+¥300で自家製ジェラート添え
※税抜き価格です