12月・1月おすすめ限定メニュー

蝦夷鹿ジビエ料理とにいがたの西洋梨ル・レクチェ

ジビエの季節到来!
ジビエとは狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉を
意味する言葉で、ヨーロッパでは貴族の伝統料理として
古くから発展してきた食文化です。
山野を駆け巡った天然の肉は、自然が育んだ
滋味豊かな冬季限定のご馳走。
ぜひ、ワインをお供にじっくりと味わってください。
そして、にいがたが誇る西洋梨「ル・レクチェ」も
旬を迎えました。香り豊かで滑らかな食感が人気。
短い期間しか出回らず、この時期にしか味わえない冬の味覚です。
ぜひお召し上がりください。

19122001a.jpg

★ピエモンテ風バーニャカウダ
 にいがたの冬野菜で ¥1,400

★自家製ブラータと冬トリュフ添え ¥1,400

★にいがたの西洋梨”ル・レクチェ”と
 手仕込みのパルマ産プロシュートの盛り合わせ ¥1,800

★マスカルポーネ詰めル・レクチェの
 パルマ産プロシュート包み 木苺ソース添え ¥1,800

19122001b.jpg

★にいがた産キノコと半熟卵のビスマルクのピッツア
 冬トリュフ添え ¥1,800

★蝦夷鹿ラグーの自家製手打ちパスタ “タヤリン” ¥1,600

19122001c.jpg

★ピエモンテ マンマ直伝パスタ
 ”アニョロッティ・デル・プリン” ¥1,600

★能生漁港直送 真鱈とポロ葱の自家製ラザニア ¥1,600

19122001d.jpg

★蝦夷鹿のソテー(または炭火焼き)フォンドゥータソース
 またはル・レクチェと赤ワインソース ヴィネガー風味 ¥2,400

★能生漁港直送 真鱈と冬野菜の蒸し焼き ¥1,800

19122001e.jpg

★ピエモンテ郷土菓子ボネ パンナ・モンターナ添え ¥600

★リコッタチーズタルト にいがた西洋梨”ル・レクチェ”のせ ¥600

★ヘーゼルナッツ風味の温かいチョコレートケーキ
 ”ジャンドゥイア” ¥600
 +¥300で自家製ジェラート添え

※税抜き価格です