イタリアでは料理とワインのペアリングのことを
「アッビナメント(組み合わせ)」と呼び、
その相性が良ければ、双方の美味しさや満足度は
2倍にも3倍にも広がります。
旬の食材の料理とワインのアッビナメントの楽しさを
皆さんもぜひ試してみてください。
★桃と自家製ブッラータ、
パルマ産プロシュットの盛り合わせ ¥1,400
★にいがた上越 越の丸茄子と
モッツァレラチーズのパルミジャーナ ¥1,400
★信州黄金シャモとセロリ、パルミジャーノのサラダ ¥1,400
★にいがた阿賀のタモギ茸とカジキマグロのフリット ¥1,400
★にいがた越の丸茄子とナポリサラミ、
カラブリア産ンドゥイアのピッツァ”ディアヴォラ” ¥1,800
★にいがた大潟パッキーノトマトと
自家製モッツアレラのピッツア ¥1,800
★にいがた越の丸茄子とカジキマグロの
トマトソース ミント風味のスパゲッティ ¥1,600
★タモギ茸とグアンチャーレ
自家製手打ちパスタ”タリオリーニ” ¥1,600
★信州黄金シャモ胸肉のサルティンボッカ ローマ風 ¥2,400
★信州黄金シャモもも肉と上越パプリカのローマ風煮込み ¥2,400
★信州黄金シャモもも肉のロースト ¥2,400
★カジキマグロのコトレッタ 妙高ルーコラとトマト添え ¥2,000
★本日の鮮魚 お好みの調理法で ¥800/etto
★レモンのタルト ¥600
★桃のコンポートとパンナコッタ/ジェラート ¥600
※税抜き価格です