“GIUGNO” 6月おすすめメニュー

SARDEGNA 〜サルデーニャ〜

温暖な地中海気候と豊かな自然、
エメラルドグリーンの澄み切った海に囲まれた
サルデーニャ島。
近海ではマグロや伊勢えび、ウニなどが獲れる他、
なんとカラスミの名産地でもあります。
こんなに豊富な魚介類に恵まれている
サルデーニャ島ですが、島民の食生活の中心は
羊乳やヤギ乳から作られるチーズや
羊肉料理などの山の幸です。
今月は海の幸から山の幸まで、サルデーニャの
郷土料理とワインをお楽しみください。

★にいがた能生漁港直送真ダコの
“アッフォガート” サラダ仕立て ¥1,540

★能生漁港直送 仲買人中村さん厳選鮮魚の
カルパッチョ 黒オリーブのペースト添え ¥1,540

★にいがた能生漁港直送真ダコの
ピッツァマリナーラ ¥1,980

★にいがたシシリアン・ルージュと
バジルのピッツァ ¥1,980

★サルデーニャ名物 粒々パスタ “フレーグラ”
アサリ、ムール貝のソース
ボッタルガ添え ¥1,980

★サルデーニャ名物 “ニョケッティ”
自家製サルシッチャのトマトソース
サフラン風味 ¥1,980

★にいがた能生漁港直送
真鯛のアクアパッツァ ¥2,640
*コースチョイスの場合 +¥660

★仔羊とカルチョッフィの白ワイン煮込み
サルデーニャ名物のパーネ・フラッタッウ添え ¥2,640
*コースチョイスの場合 +¥660

★アメリカンチェリー(さくらんぼ)と
クリームチーズのタルト ¥770

★アマレーナのセミフレッド ¥770

※価格は総額表示です