トスカーナからワインを直輸入します!

私たちが一ヶ月にお客様へ提供するワインは1,000本。
もっともっとお客様へ付加価値の高い商品を提供したいと思い、来年1月にトスカーナへ渡り、現地を訪れ、畑、醸造所等を確認、第1回目のオーダーをして来ます。銘柄はキャンティ“サン・スピリト”、輸入量は1コンテナ(600本)を予定しています。船便で40日間、税関手続きを経て3月中旬にはご提供できる予定です。楽しみにお待ち下さい。
【カンティーナ・ジニ ワイナリーについて】
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ジニ家の物語は、1907年のクリスマスに フィオラバンテ・ジニが長男ナターレの誕生を祝い、最高のワインで祝杯を挙げた事から語られます。
ナターレ・ジニは一族の教訓を尊重し活用することによって、初代のワインに深通した熟知者となり、ブドウの栽培とワインの製造の技術革新を興し、彼と同名のワイナリーを授かるまでになりました。
ナターレ・ジニのワインは、並々ならぬ神からの召命を受けたともいえるヴィンチの丘々、チェレットグイディ、サン・ミニアートというブドウ栽培地区より生産 されています。
ジニは現在、サンミニアート・サンタアンジェロ地区に15ヘクタールのブドウ園、チェレットグイディ地区に3ヘクタール、ヴィンチに2ヘクタールのブド ウ農園とカンティーナ(製造所)があります。それぞれのブドウ農園は丘陵地の斜面に広がり、サンミニアートは特に小高い位置に存在します。
ブドウ農園の90%強をサンジェノベーゼ種、カナイオーロ種5%、シャルドネ種が3%そしてトレッビアーノ種が2%です。 ブドウの収穫量は、品質を保つため、1ヘクタールに尽き、8~9トンを超えないように制限されています。 また、ブドウ農園からボトル封入するまで全ての過程を直接管理しながら製造しています。
栽培面積、醸造過程、小さなワイナリーではありますが、しっかりとワインづくりに取り組んでいます。