南青山6丁目“イタリア化計画”スタート!

200511pizzeriahp.jpg
1998年にオープンしたイル・パッチォコーネ、南青山で早10年が経ちました。本当にお客様から愛していただき、ここまでに育てて頂いたことに感謝しています。
さて、そのイル・パッチォコーネ界隈、この10年の間にずいぶんと景色も環境も変わってきました。いつかキャスト達とこの界隈に“バール(立ち飲み専門店)”や“ジェラテリア(ジェラート専門店)”などをつくって、イタリアみたいに出来たら面白いね。と話したことを実現へ向け、始動したことをお知らせします。
まずは、“ヴィノテカ(ワイン専門店)”。直輸入ワインを200リットルのステンレスタンクに保存して、店頭に配置。通い瓶での量り売りもします。そして、南青山6丁目を日本一のワイン消費地域にしたい!と考えています。ちなみにイタリア人が一年間に飲むワイン量は50リットル、数年前は70リットルだったのに・・・減りました。
それじゃあ、私たちのお客様には年100リットル!で、イタリアに貢献しよう。と頑張りたいと思います。この“ヴィノテカ”オープンに向けて、物件を探し始めました。どんなお店になるか、是非、楽しみにしていて下さい。
そして、お客様からのご意見、ご感想もお寄せ下さい。『お客様の心を豊かにする』そんなお店づくりを目指して皆で頑張って行きます。
ginideirettahp.jpg