イタリア料理 食べる赤唐辛子

イタリア料理 食べる赤唐辛子
SAPORI DELLA CASA(サポーリ・デッラ・カーザ=“うちの味”)
¥840 内容量100g
辛い物好きな方へ、ピッツアやパスタに添えてお出ししている大好評の『カラブリア仕立てのピッカンテ』を小瓶詰め、サポーリ・デッラ・カーザ=“うちの味”シリーズとして販売予定です。現在仕込中なので発売が決まりましたら、またご案内させて頂きます。この調味料は、カラブリアの家庭ごとに保存食として作られているもので、当店シェフが現地修業時代にマンマから伝授されたレシピで作られています。オイルよりも赤唐辛子の実を食べる物なので瓶には目一杯赤唐辛子が詰まっています。

赤唐辛子の効能【食欲増進・消化作用・美容効果】
辛味成分のカプサイシンが、胃腸の粘膜を刺激して消化液を分泌させることにより、主食のデンプン質と肉・魚のタンパク質の消化を助けるので、ご飯のおかずとしてとてもいい取り合わせです。
また、カプサイシンは体内に吸収するとアドレナリン分泌を活発にさせて発汗を促し、美肌やダイエットに効果的であることがわかっています。